Технологии производства продукции птицеводства и мелкого животноводства

Кафедра технологии производства продукции птицеводства и мелкого животноводства создана 9 июля 2007 года выделением из состава кафедры отраслевой зоотехнии.

С 2006 года в учебном научно-производственном аграрном комплексе «Колос» ЛНАУ сотрудниками кафедры создается коллекционное стадо овец разных пород, которые разводятся в Украине: асканийска, цигайска, романовская, гиссарская и другие. Студенты имеют возможность получить практические навыки бонитування, стрижка овец и др.


Лабораторные и практические занятия проводятся в специально оборудованных аудиториях, на фермах учебного научно-производственного аграрного комплекса (ННВАК) «Колос» и в условиях производства. В учебном процессе используются фильмы, живые объекты (овцы, свиньи, кролики, птицы), коллекции рун, овчин и др.

 

 

 

 

 

 

 

 


С 2007 года при кафедре открыта специализация по вопросам технологии производства яиц и мяса птицы. На лабораторных занятиях студенты оценивают качество яиц для

последующей их инкубации, для чего на кафедре есть все необходимое оборудование. На лабораторных занятиях по дисциплине «Технология переработки продукции мелкого животноводства» студенты отрабатывают технологию производства брынзы.

Для проведения научных исследований на кафедре создана лаборатория оценки качества продукции мелкого животноводства, где студенты проводят научные исследования, на основании которых защищают дипломные работы и проекты. Ежегодно на кафедре успешно защищаются дипломные проекты около 25 студентов.