День в истории: в Метрической системе и изобретения спичек
Опубликованно 16.07.2019 00:52
Введение метрической системы мер
7 апреля 1795 года Национальным Convention Франции был принят Закон о введении Метрической системы мер, что даже определил и единицы длины-метр и массы килограмм. Позже были изготовлены платиновые прототипы метра и килограмма. В 1799 году оба прототипа были одобрены и переданы на хранение в Национальный архив Франции.
Метрическая система с самого начала была задумана как Международная, поэтому ее единицы не совпадали ни национальных. Также большое преимущество данной системы было ее хватит, так как дольные и кратные единицы обучения в соответствии с десятичным счетом с помощью десятичных множителей, которые соответствуют приставки деци, Санти, Милли, дека, гекто и кило.
Первой на Метрическую систему мер перешла Франция – Декретом 1837 года была объявлена обязательной для использования в торговых сделках. Постепенно Показателя вытеснила местные и национальные системы в других странах Европы и была юридически признана недействительной.
Но по-настоящему характер система приобрела в 1875, когда 17 стран, в том числе и Россия, подписали Метрическую Конвенцию, в которой Метрическая система мер признавалась международной, и были утверждены прототипы метра и килограмма для всех стран.
В последующие годы в связи с развитием науки, техники и международных отношений, возник ряд частных систем (производных от Метрики), которые охватывают лишь отдельные направления. Таким образом, в 1960 году на основе Метрической системы мер был создан и утвержден единый, охватывающий все аспекты измерения, норма – "Международная система единиц (СИ)". В настоящее время, ЕСЛИ уже принята в качестве обязательной или предпочтительной многими странами. Сегодня метрические единицы широко используются по всему миру, как в науке, так и в повседневной жизни.
Изобретение спички
Английский фармацевт Джон Уокер придумал свое изобретение, как это часто бывает, случайно. В 1826 году, он был фармацевтом, смешивал химикаты с помощью палки. В конце этой палки было сформировано сухой капли. Чтобы удалить ее, он чиркнул палкой по полу. Вспыхнул огонь. Он стал экспериментировать, и 7 апреля 1827 года состоялась первая коммерческая сделка: Уокер продал адвокату Никсон первые матчи, смешивая но я соли, белого фосфора и клея.
Тем не менее, Уолкер, который продемонстрировал свое открытие на все аспекты, и не удосужился его запатентовать. И вот человек по имени Samuel jones, которые так или иначе присутствовали на этой демонстрации, осознал рыночную стоимость изобретения. Он назвал спички "кукла" и стал продавать их тоннами, несмотря на то, что с "лотерею и" связаны некоторые проблемы – они не пахли и на огонь фыркает вокруг тучи искр.
В 1847 году австрийский химик Саттер сделал открытие возражения, спички, "страхование". Получил "красный" фосфор, который не был ядовит. И уже на следующий год, в состав головок спичек, которые сделал немецкий химик Питер, состоящий из серы, но соль, перекись марганца и клей. И, чтобы включить в них то, что создано поверхности – смазал бумажку в состав, содержит некоторое количество Красного фосфора. Выпуск же "Лютер" постепенно прекратился.
В 1910 году, американской компании Diamond Match первой получила патент на безопасные для здоровья спички. Важность этого изобретения была столь велика, что президент США Уильям Тафт публично обратился к владельцам патента и попросил отказаться от авторских прав. Компания согласилась и 28 января 1911 года отказалась от всех прав на свое изобретение. Потому что сегодня спички принадлежат на самом деле все.
Первого общественного вещания
7 апреля 1927 года, herbert E. ives Фрэнк Грей, Bell Telephone Laboratories провели демонстрацию механического телевидения. ТВ-система с отраженным светом, включил, как малых, так и больших экранов, чтобы посмотреть. Небольшой приемник имел экран в 2 дюйма и высотой 2,5 дюйма. Большой приемник имеет экран шириной 24 дюйма и высотой 30 дюймов. Оба набора были в состоянии воспроизвести достаточно точными критикой движущихся изображений. Наряду с изображениями, наборы получили синхронизированный звук.
Система передавала изображение по двум направлениям: во-первых, медный провод линия Вашингтона в Нью-Йорк, а затем по радиоканалу в городе Уиппани штата Нью-Джерси. При сравнении двух форм ее передачи, зрители отметили отсутствие различий в качество. Отображается изображение тогдашнего министра торговли Герберта Гувера, будущего президента США.
Луч луч луч освещал объекты. Сканер, генерирующий луч, в возрасте 50-диафрагма диск. Диск вращается со скоростью 18 кадров в секунду, захват кадра каждые 56 миллисекунд. (Существующие системы, как правило, имеют 30 или 60 кадров в секунду, или один кадр каждые 33,3, или 16,7 мс соответственно). Историк телевидения Альберт давайте откроем подчеркнул важность демонстрации Bell Labs: "на самом Деле, это была лучшая демонстрация механической системы телевидения за всю историю".
Напомним, что в предыдущий день мы напомнили руины Помпеи и миссия на Сатурн.
Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Новости