Что делать, если у ребенка конфликт с учителем


Опубликованно 17.12.2017 05:56

Что делать, если у ребенка конфликт с учителем

Родители хотят, как вы должны защитить своих детей от дурного влияния, от плохих эмоций, от идеи человека. К сожалению, есть ситуации, в которых воспитатель в детском саду, учитель в школе или руководитель кружка признает, со своей стороны, агрессивное поведение или предубеждения в отношении ребенка. Или учителя допустили ошибку, или неверно истолковывает поведение студента, не готова с ним ситуацию, позволяет себе оценочные суждения и оставляет в душе ребенка негативный отпечаток.

Мария Заводе. Фото: пресс-служба

Семейный психолог и консультант-посредник Мария Заводе он поделился с нами, какие шаги нужно сделать в подобной конфликтной ситуации, как объяснить ребенку, что в таких ситуациях нужно предпринять. Что делать родителям, если у ребенка возникла конфликтная ситуация с учителем Не игнорировать историю ребенка, по принципу "ничего не случилось", а не ждать, что, очевидно, решиться, особенно, в случае, если такие ситуации не являются редкими эпизод.

Важно понять, что для вас, как взрослый, с опытом, человека, эти рассказы могут показаться простыми, в ее разрешение, и для ребенка это сложный конфликт, тупик, из которого не видит выхода, и он нуждается в вашей поддержке. Не прибегая к оценочным суждениям по принципу "ты виноват; значит, заслужил; учитель всегда прав".

Наоборот, дайте понять ребенку, что вы готовы его выслушать и понять в этой ситуации, и объясните, что взрослые не правы, могут ошибаться и вести себя не достойно. Не презирать вас ребенок, его мнение на тему, его чувства и переживания.

Дать ребенку право выражать свои чувства по этой теме, и возможность прояснить их.

Фото: Mycity4kids

Пусть ребенок расскажет вам, как и когда он сердится, боится, и оставьте свой отзыв, как о власти и о произошедшей ситуации. Когда ребенок успокоится, вы можете поговорить с ним план, чтобы прояснить ситуацию непосредственно с учителем, с которым был конфликт. Важно дать понять ребенку, что будет сделано, чтобы не найти виновного или перевернуть ситуацию против ребенка, но для того, чтобы найти компромисс в этом вопросе и, чтобы избежать повторения таких болезненных и драматических событий.

Вы также можете попросить ребенка свое видение решения этой проблемы, как хотел, чтобы ситуация решилась, что опасается, что переживает. В случае, если ребенок боится уточнить, конфликт с учителем, важно точно понять, что является причиной страха.Возможно, ребенок боится, что, когда вы просите для него будет в лучшем свете, или его фантазии (или факты), что воспитатель он будет мстить, занижая оценки, или он (ребенок) не сказал все, и теперь я боюсь, что если нелицеприятные для него.

Если вы обнаружите, что ребенок стал инициатором конфликта, дать понять, что ты рад, то, что он сказал правду, и что отныне может не бояться сказать всем вам для очистки. И что в такой ситуации важно решить, не по принципу "попался негодяй", и для того, чтобы найти здоровый способ для того, чтобы разобраться в ситуации, прояснить и далее, чтобы не идти на конфликт.

Уточнить с ребенком, и тот момент, что вы любите его и он для вас важен, как человек, даже когда он не прав или правила социальной стабильности. Что вы готовы поддержать, произносить с ним все ситуации, и показать, какие они основаны на рациональных принципах, и которые не являются допустимыми.

Если вы обнаружите, что в ситуации не прав педагога, дать ребенку возможность понять для себя, почему я не должен скрывать конфликты и почему бы прояснить острые ситуации, что он может рассчитывать на вашу помощь и защиту, что никто не имеет права унижать и оскорблять другого, вне зависимости от статуса, возраста и отношений.

Для примера рассмотрим случай "Музыкальный руководитель, он назвал сына "безответственным" за то, что он отказался участвовать в классе танца, и он показал учителя английского языка." Вот схема, благодаря которой можно выйти из этой ситуации и остаться в положении win-win Уточнить с ребенком значение этого слова, уместности его употребления, в стиле, что имел в виду учитель и почему он выбрал именно это слово; Уточнить с ребенком, что он хотел сказать учителю, когда он показал язык; на первый план выходит язык, скорее всего, было признаком бунта, устранить вас, против которой, в частности, ребенок бунтует против деятельности или против педагога. или если, несмотря на выполнение задачи, поставленные к уроку, удалить вас с вашего ребенка из-за его отказа выполнить ту или иную задачу; но также важно выполнять учебные задачи, почему и что это дает в будущем. или, если же против личности педагога, устранить вас причины такого отношения с учителем, давая ребенку право выражать свое мнение относительно учителей (даже если мнения не совпадают) и разрабатывает план связи с "любимого" педагога, таким образом, чтобы все стороны конфликта это было очень приятно. Непосредственно с учителем, прояснить ситуацию, как вы видите с его стороны, и что решение будет в его понимании оптимальный, для того, чтобы найти способ, чтобы решить конфликты, что приводит ребенка в школу, без обесценивающих счет.

Если вы обнаружите, что учитель назвал ребенка в какой-нибудь слово, которое оскорбляет как человека, унижает его достоинство, так и на эмоциональное, психическое или физическое, он сделал это публично, перед всем классом, – эти вопросы важно прояснить, с учителем, без задержек.

Фото: OD-Клуб

И это стоит сделать, следуя принципам Взрослого диалога. Это означает, что вы должны дышать, разрешить себе быть несовершенным и отогнать от себя мысль, что только родители обижают детей или дети ведут себя как-то не так.

Одним словом, необходимо, пытаясь отогнать все мысли, в котором она будет в состоянии манипулировать. Помните, что вы идете не в роли ребенка в "Марианна" на заседании штаба, где будут наказывать, как нерв студентка, и выходит из роли Взрослого, который хочет и имеет право уточнить, что произошло, и не допустить подобного отношения со своим ребенком.В ходе диалога с учителем, постарайтесь не переходить на личности, и использовать сообщения, и принцип: все люди в порядке, не в порядке может быть только поведение. Это означает, что вы ведете диалог от первого лица и рассказывает о своем отношении к ситуации, избегая оценок компетентности педагога, а не взывая к его совести.

Пример того, как может выглядеть:

"Дорогой педагог. Мой сын вернулся домой и сказал мне, что вы позволили себе унизить его перед всем классом, и назвал его оскорбительным словом. Я, как мать, чувствую, много негативных чувств, по отношению к этой ситуации, и я хочу прояснить этот вопрос.Тем не менее, прежде чем быть ясно, я хочу выразить свои чувства и сказать, что я категорически не согласен с подобным отношением к вашему ребенку, я считаю, это недопустимо.И я думаю, что мы с вами, как два взрослых, чтобы выяснить, что произошло и найти подходящий выход из этой ситуации, и не допустим обострения конфликта и повторения публичного унижения моего сына в будущем, как с вашей стороны, так и со стороны других учителей".

Если вы не можете решить вопрос мирно, педагог будет в любом случае уйти от своей ответственности в этом вопросе, пытается переложить вину на ребенка, на вас, в такой непростой ситуации, или для небольшого финансирования и т. д.; манипулировать или игнорировать случившееся, как родитель, вы можете обратиться к руководству школы и попытаться решить вопрос мирно, по выше предложенной схеме.

Если в направлении школы, а также поощрять негативное поведение педагога, в стиле – мало платят, много детей, мы не должны это хороший повод задуматься о смене школы для более здоровой психологической атмосфере.

Вы должны быть внимательны к тому, что вам говорят, и то, что говорят ваши дети. Интересует их делами в школе и во дворе, слушать и замечать изменения в их настроении и поведении. Не игнорируйте жалобы, страхи и нежелание ходить в школу, в сад или во двор.

Ваши дети-это активное развитие личности, которые имеют различные потребности, не только психологические, но и физиологические. Но до определенного момента, для вас, как Взрослый, и Родитель, может помочь вам отслеживать и понимать, что происходит с ними. Если ваш ребенок испытывает много страха, тревоги, эмоционально нестабильный, агрессивный и, кажется, гиперактивный, не всегда связано с психологическими сложностями. Тот же дефицит жирных кислот омега-3 и омега-6 в организме детей может привести к внешним проявлениям. Именно эти микроэлементы отвечают за развитие нервной системы и мозга.

Часто дефицит вызван тем, что в рационе ребенка очень мало продуктов, содержащих полезные кислоты. Что сегодня может быть легко решена с помощью функциональных продуктов. Например, в настоящее время есть йогурты, которые содержат нормы эфирных кислот. Важен комплексный подход к анализу любой ситуации, что происходит с вашим ребенком. Важно уточнить все детали, чтобы понять, почему возникают конфликты, и выбрать максимально эффективное решение для выхода из сложной ситуации.

Напомним, психологи советуют не для биологических крики ребенка, потому что он будет аравии еще больше. Во-вторых, ребенок поймет, что все проблемы должны быть решены с помощью крика. Вместо этого, попробуйте спокойно, умеренно привлечь внимание и вежливо задать вопрос. Да, будет трудно, но вы должны иметь терпение. Вопрос звучит так: "Это большой, средний или маленький проблема?".


banner14

Категория: Высшее образование