Ученые объяснили, почему летучие мыши врезаются в здания


Опубликованно 22.09.2017 20:52

Ученые объяснили, почему летучие мыши врезаются в здания

Новости науки:летучие мыши используют эхолокацию для обнаружения препятствий во время полета.

Новое исследование показало, что в современных зданиях с большими стеклянными или зеркальными поверхностями, являются "потенциально опасными" для летучих мышей.

Ученые называют мониторинг рисков, особенно в тех местах, где обитает большое количество летучих мышей. Эти млекопитающие имеют замечательную способность летать на высоких скоростях в темноте, легко, избегая естественных препятствий, таких как деревья. Но гладких поверхностей, как оконные стекла создают для них "слепые пятна".

"Летучие мыши в основном зависят от системы эхолокации для ориентации в пространстве. Мы нашли, что летучие мыши могут произойти сбой в определении гладких поверхностей на вашем пути. Вероятно, это связано с акустическими свойствами стекла", - пишет группа ученых под руководством Стефана Грайфа немецкого института Макса Планка.

Летучие мыши используют эхолокацию для обнаружения препятствий во время полета. Выдаются сигналы и улавливают их отражение, для создания звуковой карты и ее Окружение. Гладких вертикальных поверхностях, редко встречаются летучих мышей в их естественной среде обитания. Когда летучие мыши отличаются идеально горизонтальных гладких поверхностей,например, поверхности воды.

Чтобы исследовать этот вопрос, ученые проанализировали полет больших ушастых летучих мышей в темном туннеле. Исследователи поставили металлическую пластину, горизонтально или вертикально, в углу тоннеля и наблюдали. 19 из 21 Murcielago, столкнулись с вертикальной платы, по крайней мере, один раз, но ни одна не столкнулась с горизонтальной плиты.

Выводы, опубликованные в журнале Science, могут объяснить, почему раненых или мертвых летучих мышей иногда встречаются возле зданий. Исследователи призывают избегать использования большого количества стекла при строительстве зданий в местах обитания летучих мышей.


banner14

Категория: Новости Науки