Ученые синтезировали крахмал из углекислого газа
Опубликованно 29.09.2021 15:10
Синтeз пoзвoляeт прoизвoдить крaxмaл изо углeкислoгo гaзa с эффeктивнoстью, в 8,5 рaз прeвышaющeй биoсинтeз крaxмaлa в кукурузe.
В Китae учeныe рaзрaбoтaли спoсoб пoлучeния крaxмaлa с углeкислoгo газа. Об этом в канун сообщила Академии наук КНР.
"Неофит способ позволяет переключить производство крахмала с традиционных сельскохозяйственных посадок возьми промышленное производство и открывает новый промышленный маршрут для синтеза сложных молекул с углекислого газа", – говорится в сообщении.
В вчера(шний день) время крахмал производится, в основном, с сельскохозяйственных культур, например, кукурузы, гибридизм включает в себя около 60 биохимических реакций, а в свой черед сложную физиологическую регуляцию. Теоретическая плодотворность преобразования энергии при этом составляет лишь около 2%.
Ученые из Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии (TIB) Китайской академии наук разработали хемоферментную систему, в которой крахмал создается с через 11 основных реакций. В работе использована поведение "строительных блоков", включающих химические и биологические каталитические модули чтобы использования энергии высокой плотности и высокой концентрации углекислоты. В соответствии с данным ученых, синтез позволяет судить крахмал из углекислого газа с эффективностью, в 8,5 единожды превышающей биосинтез крахмала в кукурузе.
"Соответственно текущим техническим параметрам, ежегодное создание крахмала в биореакторе объемом один кубический метр трансцендентно приравнивается к годовой урожайности крахмала с выращивания кукурузы на одной трети гектара сверх учета затрат энергии", – сообщил ключевой автор исследования Цай Тао.
Соавтор исследования Ма Яньхэ отметил, как будто такая технология поможет сэкономить больше 90% обрабатываемых земель и ресурсов пресной воды. Равно как технология помогла бы избежать негативного воздействия получай окружающую среду пестицидов и удобрений, умножить продовольственную безопасность человека, способствовать углеродно-нейтральной биоэкономике и в конечном итоге – формированию устойчивого общества, основанного получи и распишись биотехнологиях, отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, зачем в Финляндии ученые вырастили кофе в пробирке. Они пусть даже сварили "лабораторный" кофе и попробовали его возьми вкус.
Категория: Новости Науки