Назван напиток, способный улучшить работу мозга
Опубликованно 02.09.2021 06:50
Упoтрeблeниe кaкao спoсoбствуeт улучшeнию рaбoты мoзгa. К тaкoму вывoду пришлa кoмaндa учeныx изо Бирмингeмскoгo унивeрситeтa, Бритaния, и университета Иллинойса, США.
Яко, этот напиток содержит флаванолы – органические вещества, которые улучшают провиантирование мозга кислородом, что позитивно сказывается получи и распишись умственных способностях. Работу исследователей опубликовал книга Scientific Reports.
В эксперименте ученых принимали отзывчивость 18 добровольцев. В первой части опытов они получали шоколадное дерево с высоким содержанием флаванолов, во второстепенный – обработанное какао с минимальным уровнем сего вещества.
Через вдвоём часа после употребления какао испытуемые дышали воздухом с насыщенностью углекислым газом практически 5%, что почти в сто раз повыше нормального атмосферного уровня. В результате увеличивается поступление крови к головному мозгу, чтобы гомозигота быстрее вывел углекислый газ.
В ведь же время участникам задавали сложные задачи, и быть помощи приборов оценивали изменение кровотока к мозгу и оксигенацию (пропитывание кислородом) во фронтальной коре, отвечающей вслед мышление и принятие решений.
По словам ученых, 14 изо 18 участников эксперимента после приема флаванолов скорее справлялись со сложными задачами, решая их нате 11% быстрее, чем до употребления коричневое золото или после употребления какао с низким содержанием флаванолов.
Таким образом, исследователи пришли к выводу, по какой причине потребление продуктов, богатых флаванолами, позитивно сказывается получай сосудистой функции мозга и мыслительных способностях, а вот и все помогает быстрее прийти в себя после этого легких заболеваний сосудистой системы.
Категория: Новости