День в истории: 15 мая - Черный тюльпан, и законы Кеплера
Опубликованно 22.05.2020 01:00
Выбор черный тюльпан
Известно, что Родина тюльпанов – Греция, наиболее древних можно понять относятся к литературным произведениям Персии. Здесь цветок был известен как "Дуглас", или "тюрбан", - чалма. Из Персии тюльпан прибыл в Турцию, где быстро завоевал сердца. Уже в XVI веке было большое разнообразие сортов. Там выращивали на будет, так как жены султана считали, что эти цветы символизируют их расположение и любовь к Господу.
В 1554 году посланник австрийского императора, и я в Поискал увидел в саду турецкого султана цветы, которые привлекли его внимание изяществом и красотой. Посол закупил партию луковиц и привез их в Вену. Цветы попали в сад лекарственных растений, директором которого был голландский ботаник, садовод Бали от Эко, более известный под именем Класса.
Так тюльпаны попали в Голландию, где были дислоцированы найти динамик славы. В этой стране увлечение цветком достигло таких размеров, что превратилось в они обвинили Джорджа. Очень маленькую луковицу давали карету и пару лошадей, и новые сорта можно купить в доме, и даже имения.
А вокруг истории рождения черный тюльпан бушевали настоящие страсти. Так, негры Харлема захотели иметь свой черный тюльпан и обратились ко всем кресло мира с просьбой выполнить их просьбу. Победителю было обещано вознаграждение в 10 000 гульденов золотом. Этот тюльпан должен был рассказать миру, что черный цвет не менее прекрасен в сравнении с другими признанными цветами. И, кроме того, являлось бы символом, олицетворяющим красоту людей черной кожи. Время, затраченное на ботанике по мы поговорили заказ, и, наконец, один из них вырастил черный, как Южная ночь, тюльпан.
В честь рождения необычного черный тюльпан 15 мая 1637 года был объявлен грандиозный праздник. На праздник приглашались все ведущие ботаники и садоводы мира. Праздник открылся карнавал шествия по Центральной улице Гарлема шли мужчины в черных сутанах с тюльпанами в руках. За ними несли носилки, Castle белый бархат, в центре которого, подмышках стеклянная ваза с черный и сиреневый цвет можно понять.
Второй закон Кеплера
В 1618 году немецкий астроном Иоганн Кеплер открыл законы движения планет. Это что-то вроде:
"Каждая Планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца и равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, заметает равные площади".
По отношению к нашей Солнечной системе, с этим законом связаны два понятия: участок - ближе к Солнцу точка орбиты, и гелия, наиболее удаленная точка орбиты. Таким образом, из второго закона Кеплера следует, что Планета движется вокруг Солнца неравномерно, имея в Алжир большую линейную скорость, чем в гелия.
Каждый год в начале января Земля, проходя через участок, движется быстрее, следовательно, видимое движение Солнца по эклиптике, при этом также быстрее, чем в среднем за год. В начале июля Земля, проходя гелия, движется медленнее, и поэтому движение Солнца по эклиптике замедляется. Закон площадей указывает, что сила, которая управляет орбитального движения планет, направлена к Солнцу.
Международный день климата
15 мая, мир отмечает Международный день климата. Учреждение этого неофициального экологического праздника стало ответом на призыв метеорологов защищать климат как важный ресурс, влияющий на благосостояние нынешних и будущих поколений.
Сохранение климата-одна из глобальных проблем, стоящих сегодня перед человечеством. Глобальное потепление, повышение концентрации озона в слое атмосферы, природные катаклизмы, изменение погодных условий во всем мире, все это ведет к ухудшению климата Земли и, как следствие, оказывает негативное влияние на продовольственную безопасность, жизненную и имущественную безопасность людей, плачевно сказывается на состоянии природных ресурсов и сбалансированном развитии государств.
Современные науки не могут ответить на вопрос, как быстро наступит катастрофическое изменение климата в случае дальнейшего повышения температуры на Земле. Однако, по мнению экологов и метеорологов, отсрочить эти изменения человечеству-это сила.
Среди основных проблем, которые ведут к необратимым изменениям климата на планете, относится повышение концентрации парниковых газов в атмосфере. Впервые это явление обсуждалось на мировом уровне в 1992 году, в так называемой "Саммита Земли" в Рио-де-Жанейро. Представители более 180 стран мира (включая Россию и страны бывшего СССР) подписали Рамочную Конвенцию ООН об изменении климата (РКИК ООН). Это соглашение определило общие принципы действий государств, направленные на стабилизацию парниковых газов в атмосфере на уровне, который не грозит климатической системе Земли глобальным антропогенным эффект.
В конце 1997 года на третьей конференции сторон РКИК ООН, состоявшейся в Киото (Япония), в дополнение к Конвенции был принят знаменитый уже Киотский протокол – Международный документ, который обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.
10 лет спустя, в декабре 2007 года в Бали (Индонезия) состоялась конференция ООН по изменению климата. Ее участники – представители более 190 государств подписали международное соглашение, призывающее мировых лидеров предпринять нужные меры, с тем, что торговля, промышленный сектор снизил эмиссию углекислого газа.
Напомним, что накануне мы отметили День рождения Цукерберг, и патент вазелин.
Хотите узнать важные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Новости