День в истории: Первой группе полет в космос и посадку на Венере
Опубликованно 25.03.2020 00:18
Первой группе полет в космос
В 1965 году, первый групповой полет американских космических кораблей Джемини-7 и Джемини-6А; впервые в космосе одновременно четыре астронавта (Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл, Уолтер Серра, Томас Стаффорд).
12 декабря 1965 года состоялась попытка запуска корабля Джемини-6A, которая провалилась. Полет, как ожидается, сближение с кораблем Джемини-7, пироги 4 декабря 1965 года. Из-за неисправности, запуска ракеты-носителя " Джемини-6А была проведена 15 декабря. Полет длился 1 день, 1 час 51 минута и 24 секунды. В ходе полета он впервые осуществлено сближение двух пилотируемых космических кораблей.
Десятый спутник Сатурна.
В 1966, О. Dolce (Франция) в Меню обсерватории в эпоху невидимости колец Сатурна открыт десятый спутник, названный в его.
Янус — внутренний спутник планеты Сатурн. Назван в честь бога Януса из римской мифологии. Также называется Сатурн X.
Считается, что Янус был открыт Dolce, но в действительности, пока неизвестно, смотрел ли то сумасшедший Янус, или это любит твою. Эти два спутника движутся фактически по одной орбите, и периодически меняются местами. Так что Янус-это “было“.
Расстояние между орбитами спутников составляет лишь 50 км, менее важен их размер. Основные характеристики этих двух спутников, пишет P. S. Хватит в книге “как наблюдать на небе“ в 1984 году. В 1997 году астрофизики Лора Бьет и Пол Придется из Университета Майами рассчитали траекторию уникальной пары спутников Сатурна. Нравится твоя и Янус движутся по своим орбитам независимо друг от друга, пока внутренний спутник не начинает нагонять внешний. В этом случае, под действием гравитационных сил нравится твой выталкивается на более высокую орбиту, а Янус переходит на более близкий Сатурна, является то, что они меняются местами. Этот маневр осуществляется примерно каждые четыре года. По-видимому, обе луны были в прошлом, единство и, на раннем этапе формирования системы Сатурна, разделены на два спутника.
Венера-7
В 1970 году советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлился на Венере. Первое успешное приземление на другой планете космического корабля послал на Землю.
Для запуска автоматической станции «Венера-7» была доставка спускаемого аппарата (СА) на поверхность планеты Венера. Это будет первая посадка работоспособного космического корабля на другую планету (АМС Венера-4/6 также планируется осуществить мягкую посадку на поверхность Венеры, но они были рассчитаны на давление 20 атмосфер, поэтому были раздавлены на высоте около 25 км).
15 декабря 1970 года, через 120 суток после старта, станция «Венера-7» достигла окрестностей планеты Венера. Во время аэродинамического торможения скорость автомобиля на планете уменьшилась с 11,5 км/с до 200 м/с. При максимальной перегрузки достигает 350 g.
Тормозной парашют спускаемого аппарата был реализован на высоте 55 км над поверхностью планеты. Внешнее давление на этой высоте было 0,7 атм. 15 декабря 1970 года в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат станции «Венера-7» впервые в истории приземлился на поверхность Венеры в 2000 км от терминатора на ночной стороне, в точке с координатами 5° s. l. 351° с. д.[1].
Информация о возвращении прибора сделать в течение 53 минут, из которых 20 минут с поверхности. Во время спуска проводились измерения температуры атмосферы, которые менялись от 25 до 475 °C на поверхности планеты.
При входе са в атмосферу отказа телеметрического коммутатора, в результате чего на Землю передавалась, что температура окружающей среды в течение всего спуска в атмосфере и местоположение устройства на поверхности.
Одновременно проведены измерения радио-доплеровского изменения сигнала, поступающего на Землю из спускаемого аппарата. Эти меры позволили вычислить расстояние, «привязать» значения температуры на определенную высоту и зафиксировать момент касания поверхности Венеры. Они позволили зафиксировать скачок скорости в середине спуска от 14 до 26 м/с, затем скорость в момент касания поверхности (16 м/с), превысив счетов. Вероятной причиной этого может быть самопроизвольное срабатывание прорыва, вызванное статическим электричеством, и шутер парашют берегу.
Постоянные измерения соотношения сигнал/шум, полученный на Земле сигнала, позволили зафиксировать уменьшение в момент посадки уровня сигнала почти в 30 раз. Это может означать, влияние ветра на луне во время посадки или разворота.
Основная задача полета, мягкая посадка на поверхность Венеры была выполнена. Однако, не все запланированные измерения были проведены.
В зависимости от результатов измерений, положил свое устройство станции «Венера-7», были рассчитаны значения давления и температуры на поверхности планеты Венера, они составили 90 ±15 атмосфер и 475 ±20 °C.
Напомним, днем ранее, мы вспоминали создания квантовой механики и высокий мост.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости всего мира? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.
Категория: Новости